おやぢの手料理(ロールキャベツ&シチュー)

やっぱり寒い日はシチューでしょ?!と言う事で、本日はクリームシチュー。ジャガイモ、ニンジンは昨日のうちに買い出していたので、のんびりと夕方にから製作開始。

いつもの通りクックパッド先生に相談すると、ロールキャベツが目に止まった。実は、あまり考えもないまま100円に惹かれてキャベツひと玉を買い込んでいたので、その使い途に困っていたのでした。

それならシチューに入れてしまおうと、まずはロールキャベツ作りから。レシピに沿って作って、鍋に並べてみると。。。デカ過ぎる。これじゃメインディッシュじゃないか!
それなら。。。シチューではなくケチャップで煮てみた。これで一品完成?予定と違うが、まっ、ヨシとする。味見のためにひとつ食べてみたが、思いのほか美味い!一応成功とする。

あとは、残った材料で意識的に小ぶりなロールキャベツを作り、シチューに仕立て出来上がり!やったね!

結局、二つの鍋にケチャップ仕立てとシチューなロールキャベツが並んでいる。さて、明日はどちらを食べるべきかしら?困った。。。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です